Внезапно поняла, что мне, кроме как на дайри, и зайти-то больше некуда.
Внезапно поразилась: если я отказываюсь от шашлыка/кусочка колбасы/тортика, с которых масло так и течет... почему все считают, что я стесняюсь?.. Хоши не стесняется, а брезгует, это же так легко *понять* .
Внезапно увидела свою любимую актрису *заочно любимую, как и многие настоящие Hoshi's precious things* Одри Хёпберн в случайно увиденном фильме "Большие гонки". Наслаждалась фильмом так, как давно ничем не наслаждалась *и ничего странного в этом нет, ибо главгерой - сверхРаммару *из Надэсико*, а главгероиня - суфражистка, которую к тому же играет заведомо любимая актриса * . Потом с самыми серьезными намерениями пытала Пс на предмет: "Хочу фильм с Одри Хёпберн. Этот фильм тебе не нужен, зато мне - очень нужен, этот фильм ты мне хочешь добыть..." Своего я добилась, следующим вечером фильм был у меня .
Внезапно увидела воочию настоящие советские охотничьи лыжи, высотой с меня и шириной... тоже почти с меня . И не только увидела, но и прошла на них километра четыре. Нести их тяжело, зато идти очень удобно, не падаешь даже на крутом склоне, особенно если снизу на поверхность лыж налипло ведро снега *из-за чего они становятся просто неподъемными* . В Боготоле было -5, так что снег был очень мокрый, но покатались здорово. Жаль, не было фотоаппарата, ибо картина получилась феерическая: здоровенный парень в кавайной шапочке с бомбоном *традиция* на узеньких пластиковых лыжах - и хрупкая девушка в длинном пуховике, расстегнутом почти до пояса *иначе в нем шагу не шагнешь* и на лыжах, габаритами едва ее не превосходящих .
В очередной раз наплевала на праздники и поздравления, в связи с чем на "С праздником тебя!" без стебных намерений отвечала "Вас тоже!", даже если говорящий был мужчиной.
В очередной раз порадовалась Книгам В.Крапивина. Забавно отслеживать изменения в характере и пристрастиях: раньше *в 12-14 лет* любимыми были "В ночь большого прилива" и "Бронзовый мальчик", теперь *внезапно!* "Белый шарик матроса Вильсона" и "Трое с площади Карронад". И еще порадовало то, что любимый *один из* писатель пишет до сих пор. Может, не совсем до сих пор, но "Лето кончится не скоро" была 2007 года ).
И наконец-то поняла, как описать то, что я чувствую, когда Сереже Каховскому ("Мальчик со шпагой" ) дядя Витя говорит: "Ты слишком суетен и агрессивен. Зачем ты кидаешься восстанавливать справедливость? Да еще такими методами..." Если выбирать между ними, я за Сережку: дядя, хоть и утверждает, что перед лицом истории не желает размениваться на суету, на самом деле просто слаб. И прикрывается удобной для самооценки философией, чтобы прикрыть поражение. Но в линии поведения Сережки меня тоже долгое время кое-что не устраивало, только никак не могла внятно сформулировать, что именно. А теперь вдруг поразилась: Сережка и иже с ним - это ж ранешний Волкодав! "Ты их не победил, ты их просто убил. А ведь среди них были способные одуматься..." Вот поэтому не могу согласиться с Каховским: для него все Дзыкины - подлежащие истреблению уроды... нет, что я говорю, мальчик только обрадовался бы, если бы они перевоспитались!.. но вся "Эспада" борется именно так, и за это мне их жалко. Что жалеть! - обидно за них.
И опять же, в точности так, как написала, я не думаю. Но мысли приходят сплошь такие, что с моей 3Л плавать по их волнам можно еще долго - и так ничего не решить для себя. Поэтому пока будет так.
УПД: Внезапно! Директор уехал на два дня в краевую "столицу". Мыши танцуют танго